『VISTA Cafe』(2F)

ビスタカフェロゴ

| 「発酵健食」を愉しむ朝食ビュッフェ |

朝食は「発酵健食」をテーマにした、彩り豊かなビュッフェです。
サムジャン、コチュジャン、キムチ等の発酵食品を活かした「ポッサム」「ヤンニョムチキン」など、日本でも愛される韓国料理をはじめとした健康的なメニューがビュッフェ台に並びます。
発酵の力で体に優しく、心も満たされる朝食をお愉しみください。

また、日替わりの大阪名物(串カツ・たこ焼き)や、温かな料理を提供する、シェフサービスによるライブキッチンもお薦めです。

ビュッフェ台に並んだ韓国料理プレートの写真

ビュッフェ台に並ぶ様々なおかず、フルーツ、サラダ、パン、ディップ類の写真
エビフライのクローズアップ、串に刺された状態で提供されている
サンチュの葉と一緒に盛り付けられた韓国の盛り合わせ料理、様々な野菜のナムルが含まれている
2人の女性が朝食ビュッフェを楽しんでいる写真、一人がキッシュをフォークで持ち、もう一人がカップを持っている
朝食を食べる人の手元とフレンチトースト、サラダ、オレンジジュース、コーヒーの写真


ビビンバ、各種ナムル、野菜サラダ、スープ、オレンジジュース等が並んだ韓国風朝食ビュッフェの写真
韓国料理のビビンバを含む多様なビュッフェメニューとサラダ、スープが並んだ写真
ビビンバ、副菜の盛り合わせ、サラダ、スープ、オレンジジュース等がテーブルに並んでいる写真


洋食の盛り合わせ、クロワッサン、ワッフル、サラダ、ソーセージ、オムレツ、各種ディップソース、コーヒー、牛乳、デザート等の写真
卵焼き、塩焼きそば、ソーセージが盛り付けられたプレートや、サラダ等のバリエーション豊かな朝食の写真
ビュッフェの洋食メインの盛り合わせ、クロワッサン、サラダ、スクランブルエッグ、デザート、ジュース、コーヒーが含まれる写真

定番メニュー


| 自家製バンチャン |

韓国の家庭の味、発酵総菜の「バンチャン」を、各種ナムルや自家製キムチなど、発酵から生まれる豊かな味わいと栄養を凝縮してを取り揃えています。

写真は、ビュッフェのご飯にライブキッチンの目玉焼きを加えて、ビビンバにアレンジしています。

お手製ビビンバに目玉焼きを盛り付けた韓国料理のクローズアップ写真


| せいろ蒸し |

せいろで蒸したポッサム(蒸し豚・豚足など、豚肉を使った韓国料理)と温野菜をご用意しています。

見た目にも楽しいせいろの中からお好きな料理を、付け合わせにサムジャンやポン酢の風味に、爽やかな青ネギ、チシャをアクセントに加えて、ヘルシーな味わいで、あっさりと召し上がっていただけます。

木製の蒸し器に入った蒸し豚肉と蒸し野菜の盛り合わせ韓国料理の写真


| 日替わりサラダ |

ミックスレタスに、トマト、ベーコン&卵サラダ、棒棒鶏サラダ、ブロッコリー&ツナ、オニオンサラダ、海藻&水菜サラダ、ポテトサラダなどから、合計5種類を日替わりで提供しています。

玉ねぎの甘みとコク「泉州食べる玉ねぎドレッシング」、ゆずの香りと辛み「キムぽんドレッシング」ほか、こだわりのドレッシングをご用意しています。

ビュッフェ台に並ぶサラダコーナーの写真(トマト、ミックスレタス、ポテトサラダ、ブロッコリー、各種ドレッシング等)


| パン&ディップソース |

パンオショコラ、食パン、ロールパン、バケット、パンケーキ、ワッフル、焼き立てのクロワッサンなどから、こちらも数種を日替わりで提供しています。

種類豊富なディップソース(タマゴスプレッド、ツナガーリック、チーズのオリーブオイル漬け、ピーナッツバターなど)から、お好みの味で召し上がってください。

クロワッサンとパンオショコラの盛り合わせと、小皿に分けられた各種ディップソースの写真


| 手づくりプリン&デザート |

プリン、ショコラムースケーキ、わらびもち、ミルクくずもち、大福など多ジャンルのデザートをご用意しています。
濃厚な舌触りの自家製プリンが、特に人気です。

グラスに入ったプリンとカラメルソースのデザートの写真

お薦めメニュー(日替わり)


| 串カツ |

サクサクの衣とジューシーな具材を、食べ応えと食材の風味を感じられるように、心を込めて揚げています。

大阪の味覚をそのままに、朝から活力を与える豊かな味わいをお愉しみください。

串に刺したエビフライとカツの盛り合わせの写真


| 大豆ミートの野菜カレー |

ホテル特製の大豆ミートカレーと、同じく大豆ミートを使用したドライカレーを日替わりで召し上がっていただけます。

写真は串カツを添えて、カツカレー風にアレンジしています。カレーのスパイスと旨み、串カツのクリスピーな食感を同時に愉しみながら、ヘルシーで満足感のある朝食をどうぞ。

白米に添えられた串カツと福神漬け、その脇に別皿でカレーソースが置かれた写真、カツカレー風のアレンジ料理


| たこ焼き |

串カツと並んで大阪の味覚、たこ焼きも日替わりメニューで提供しています。

外はカリッ、中はとろりの食感を、和製発酵食品のかつお節をはじめ、お好みのトッピングとソースでご賞味ください。

たこ焼きにソースとマヨネーズをかけ、かつお節をトッピングしたたこ焼きの写真


| 大阪産野菜の塩焼きそば |

ビュッフェで人気の麺メニューには、大阪産の野菜をふんだんに使用しています。

写真の塩焼きそばほか、日替わりでソース焼きそば、クリームパスタ、大豆ミートのトマトパスタなどをご用意しています。ヘルシーで新鮮な地元食材と一緒に召し上がってください。

山盛りの大阪産野菜の塩焼きそばの写真


| チキン唐揚げ |

同じくビュッフェで人気のメニューです。
衣はサクサク、肉はやわらかく口の中でホロホロほどける、そんな食感になるよう、若どり肉の繊維をほどき、丁寧に仕上げました。

日替わりで、ヤンニョムチキン、プルコギ、照り焼きチキン、豚キムチ炒めなどをご用意しています。

白い丸皿に盛りつけられた唐揚げの写真


| ほうれん草とベーコンのキッシュ |

卵の甘みとベーコンの塩味、ほうれん草のさわやかな風味がバランスよく味付けされています。

キッシュ生地の噛み心地と、ジューシーなフィリングの食感もお愉しみください。

白い丸皿の上にほうれん草とベーコンが入ったキッシュが盛りつけられた写真

ライブキッチン


| フレンチトースト(週末限定) |

シェフサービスによるライブキッチンを提供しています。

メニューは日替わりで、オムレツやフライドエッグ、目玉焼きなど。写真は週末限定のフレンチトーストを、ビュッフェの食材を使ってアレンジしています。
出来立てならではの美味しさをご堪能ください。

フレンチトーストに粉糖を振りかけ、ホイップクリームといちごを添えたデザートの写真


| シェフサービスのサブメニュー |

きのこ粥、たまご粥、ひと口チヂミ、チュモッパ(韓国風おにぎり)をご用意しています。

「たくさん食べられたけど、あともうひと口食べ足りない」「昨夜食べ過ぎてしまったけれど、少しだけでもなにか口に入れたい」という時は、是非こちらをご賞味ください。

キノコ粥の写真、バックには副菜の盛り合わせが写りこんでいる。


フライパンに注がれた卵液を調理している写真
シェフがフライパンの中のオムレツを箸で巻いている手元をクローズアップした写真
シェフがお皿の上のオムレツを箸で整えている様子の写真

「The Golden Tigers」


| 絵画絵師「キーヤン」による壁画アート |

奥のソファ席エリアには、絵画絵師「キーヤン」こと木村 英揮 氏が手掛ける壁画「The Golden Tigers」が描かれています。

大阪城の伏虎(ふくこ)をイメージして制作されたこの作品は、華やかで力強いエネルギーに満ち、当ホテルのシンボルになっています。ほかにも、館内のいたるところに同氏によるアートワークが散りばめられています。

絵画絵師キーヤンの虎の絵とサインが入った壁の写真


虎の壁画とテーブル席の夜の写真
窓から入る昼の明るさに照らされたテーブル席と、三匹の虎が描かれた壁の写真
エレベーター脇の柱に描かれた鯉の壁画越しに写るフロントロビーの写真

会場情報


会場2階レストラン「ビスタカフェ」
営業時間6:30-10:00(最終入場9:30)
メニュー「発酵健食」を愉しむビュッフェ
価格大人:1,980円(税込)
小人(6歳~12歳):990円(税込)
未就学児(~5歳):無料

実用性とデザイン性に優れた「カリモク家具」製のテーブル・チェアに、開放的なラウンジ。
大きな窓からは、朝の堺筋の街並を俯瞰でお楽しみいただけます。
一日のはじまりに、ビスタカフェで気持ちのよいひと時をお過ごしください。

ドリンクサーバーからドリンクを注ぐ女性の写真

ビスタカフェの窓側のカウンターで朝食を楽しむ女性の写真

ページの先頭へ戻る